[魔道祖师][忘羡]婚后生活实录(再遇见番外)

婚后生活实录


——

因为是番外,随意写写脑洞,谢谢大家><

——

 

1.

庆功宴开到半夜两点多,主角不知何时退场。

酒店顶楼套房,两个人纠缠着摔进房门,边接吻边走向床边,床上全是玫瑰花瓣。

魏无羡笑了:“温情定的吧。”

蓝忘机边吻他边去解他的衬衫纽扣,低低“嗯”了一声,才两颗就不耐烦的动手撕开,扣子崩了一地。

魏无羡配合伸手让他把衬衫扒下来,边被吻边含含糊糊地笑:“你撕了明天我穿什么出去?怎么这么急色?不是说你们蓝家家教禁止婚前性生活吗?”

蓝忘机用牙齿衔住他下唇,厮磨两下终究没舍得用力,转而去咬他的下巴:“我们已经订婚了。”

“那个协议书写的时候我都不清醒,不算。”魏无羡笑嘻嘻地把衬衫甩开,双手绕到他后颈环住,从松垮垮的衬衫后领把手伸进去细细摩挲。

“你今天求婚,我已经同意了。”蓝忘机顺着去吻他的喉结,锁骨,胸膛,贴着左心处抬眼看魏无羡。

魏无羡手滑到他下巴,将他的脸捧高俯身在那白玉雕琢的鼻尖落下一吻:“你说得对,蓝湛,我现在是你的了。”

 

第二天魏无羡醒的时候下午三点,全身酸痛,生无可恋,浴室有哗哗水声,温情的电话正好打过来:“我实在是没想到套房的下午三点退房特权都不够你们用,帮你们续好了。别客气,给我加奖金就成。”

魏无羡话都没力气说,嗯了两声挂掉,扭头正碰到蓝忘机穿着浴袍敞着白皙而结实的胸膛从里间走出来,神情端正,看过来的眼神正直,如果不是零散的红痕齿印印在他胸膛上,根本没有办法想象昨天晚上究竟发生了什么。

“……二哥哥,你真是真人不可貌相。”

 

2.

第三天魏无羡消失了一天,傍晚回蓝家主宅吃饭前才回来。蓝忘机也不多问,两个人在蓝家开开心心吃完饭在蓝曦臣的挽留下留宿主宅,住蓝忘机以前的房间。

魏无羡站在房间里颇感慨,小时候因为蓝忘机自己有套家庭影院爱往这里跑,长大了没想到可以正儿八经“入主”这里。

他回过头,神秘地对蓝忘机眨眼:“有东西送你,闭上眼睛。”

蓝忘机依言闭眼,只听到一片衣料摩挲的沙沙声,等魏无羡说“可以了”才睁开,就见到他笑嘻嘻地单膝跪在自己面前,手里捧着一个打开的浅蓝色珠宝盒,两枚镶着方形钻石的素净戒指静静卧在洁白的绒缎上,戒面相对,仿佛依偎。

魏无羡笑着说:“订婚戒指。等我们正儿八经结婚了我们再去定制。”他露出些赧然神色,“当然主要是我现在没有进账,哈哈。不过我知道我们二哥哥一定不介意,对不对?”

蓝忘机静静看他,魏无羡也不等他回应就站起身捧起他左手,郑重地把戒指圈进他修长白皙的无名指,捧到唇边落下一吻,对着蓝忘机眨眨眼:“喜欢吗?为什么呆了?”话音未落就被人一把拉过去,蓝忘机把另一只戒指就着拥抱的姿势给他戴上,再紧紧抱住他。

蓝忘机的声音有点发哑:“喜欢。不用换了,就它吧。”

魏无羡笑了笑:“那可不行,结婚戒指不是小事,要给你最好的。”他微微错开身体,凝视那双漂亮的眼睛,“再说了,老公给老婆买戒指天经地义!”

当天晚上又被不可描述得哭唧唧叫老公。

 

3.

第二年魏无羡掏空一年收入,请顶级珠宝大师用蓝钻打了一对对戒,内圈是对方的名字缩写。

他把戒指送给蓝忘机时两个人正在维也纳逛蓝忘机以前上学的地方,夕阳西下,一切都像是被熔化的黄金包裹住,闪闪发亮。

 

4.

两人去美国看望金子轩夫妇,看完了顺便在美西旅游。在拉斯维加斯待了三天,最后一天蓝忘机说就在城市里逛逛好了,两人开车逛了The Strip,又开去了小白教堂。

加州独有的好天气,天空晴得没有一丝云,蓝得让人心惊,他们推开洁白的铁艺雕花大门,经过丘比特的喷泉,走进两侧窗边摆满红玫瑰的教堂。

魏无羡刚要说“怎么一个人都没有”,便抬头看见站在走道尽头慈祥微笑的白人神父。

他侧过头,正迎上蓝忘机柔和的眼神,话就在嘴边,出口却是一句:“难怪你今天要我穿正装。”

蓝忘机牵起他的手,在只有神父的教堂一步步走向神坛,轻声说:“等回国补正式的,毕竟这里才能注册。”

白人神父用低沉庄重的声音一句句念誓词,魏无羡郑重说出“I do”,又扭头注视着蓝忘机的眼睛,用很轻的声音重复:

Until death do us part.

 

5.

魏无羡专辑不出意料地大卖,年底颁奖典礼一举拿下年度最佳歌手,晚会后记者采访,问你为什么敢在没有专辑的情况下开演唱会,在这之间又是怎么保持创作心境的?

一身宝石蓝礼服的魏无羡潇洒地捋了下刘海,冲着镜头大方开玩笑:“相信自己可以成功,有个好老婆,安心吃软饭。”

都知道他说的是蓝忘机的记者不约而同沉默两秒,站在外围的绵绵已经开始为他祷告。

第二天据说天王在小型歌友会上迟到了。

 

6.

“最喜欢的食物?莲藕排骨汤,我师姐秘制的。好吃,真的特别好吃,虽然你肯定吃不到。”

“电影的话我看得很多,想不出最喜欢的。不过我很喜欢沈导的电影啊,一直都是每出必看的。”

“听歌?我喜欢一些老牌的乐队,最近还很喜欢听钢琴曲。哦,我不听CD,都是蓝湛弹给我。”

“对,我们已经在拉斯维加斯注册结婚了。看,婚戒,好看吗?里面有他的名字,皮尔斯的作品。”

“哈哈,多少我不能说……花光我一年收入呢,好在我可以吃蓝湛的。”

“最喜欢的城市?这里啊,S市。中国之外啊?……嗯,巴黎吧,维也纳也很喜欢,好难选。——蓝湛,你最喜欢哪一个?”

“蓝湛说巴黎,那就巴黎吧。”

“咦,怎么没主见了?怕老婆是中国男性传统美德——蓝湛,二少爷,蓝二哥哥,我开玩笑的,你别这么看我。”

“唔唔唔我真的错了!绵绵啊你关视频吧你要问的都问完了……吧?蓝湛!”

绵绵喃喃:我再也不想在有可能有蓝先生在的场合采访天王了,再也不想。


=END=


评论-42 热度-1928

评论(42)

热度(1928)

©香菇王子 / Powered by LOFTER