微博@kokina凝香
新坑不挖,旧坑不填

[魔道][忘羡]大人国 (是非题番外)

大人国

——

《是非题》番外

——


魏无羡掏出钥匙,比着门锁比划半天都没插进锁眼,抹了把脸正准备继续试的时候门开了,里面本该跟着导师出外考察的蓝忘机面无表情地站在门内。

魏无羡傻眼了:“……蓝湛?”

凌晨两点,他刚从大学同学会的续摊上回来,强撑着不在别人面前露底已经耗尽他的意志力,现在属于头脑清醒,身体却跟不上意识的状况。因此,在看到蓝忘机的第一眼,魏无羡就知道自己这下玩大了。

他身上的酒气太浓,蓝忘机皱眉,一边伸手揽在他腰后把他抱进门,一边沉声说:“不是说只去唱歌?”

魏无羡干笑,任由他扶着自己坐在玄关遍的鞋柜上,蹲下来帮自己换鞋,软着声音说:“后来又说去吃烧烤,大家难得见一次面,……我也不好扫兴。”

蓝忘机瞥他一眼,无动于衷。

魏无羡讨好地去摸他的脸颊,轻车熟路地捏了捏耳垂,蓝忘机这个人不容易脸红,耳朵却泄露心事,加上又是敏感点,魏无羡很爱在逗弄他的时候摸上几下——当然,现在不是个什么好时机,只是酒壮怂人胆。

蓝忘机把脱下来的鞋整齐码在鞋柜上,弯腰打横抱起他,警告地:“魏婴。”

这两年他已经高过魏无羡,定期锻炼的身体线条紧实,嗓音中少年的清亮褪个干净,完全是个成年人了——尤其让魏无羡可惜的是那张脸,高中的时候还有些青涩秀气,现在仍然标致,却是棱角分明,充满压迫感的俊美。

小孩儿怎么就长这么快呢?魏无羡被放在浴缸边上坐着,自然而然张开手任蓝忘机给他脱衣服的时候还在心里抱怨。

蓝忘机垂眼给他解腰带:“在想什么?”

魏无羡在他脸上响亮地亲了一口:“想你。”

蓝忘机微眯眼睛:“胡闹。”他把脱下来的衣服叠好放在一旁的篮子里,拉好浴帘给魏无羡试水温,后者感慨:“你以前还能红下耳朵,现在都不带理的,小班长,越大越没意思了。”

“魏老师,”他的学生不动声色,圈住他肩膀让他坐进浴缸,“人总要积累经验。”

魏无羡懒洋洋地坐在淋浴头下,任蓝忘机的手指在他发间轻揉,享受这世间独一无二的服务,自己说个不停:“今天他们还问我感情状况,我说我交了个男朋友。几个玩得好的起哄,我给他们看了你照片,你猜他们说什么?”

蓝忘机的动作变得更轻了:“说了什么?”

他语气里细小的情绪波动魏无羡已经很轻松就能辨别出来了,他忍着笑卖关子:“你猜猜看?”

蓝忘机却不上钩:“无聊。”

“说你肯定是被我掰弯的,大好青年,一身正气,要啥有啥,干嘛猪油蒙了心跟了我?”魏无羡装出一副愁眉苦眼的样子,“真是挺过分的,怎么能这么说?明明是你掰的我。”

这个问题蓝忘机实在不想置评,轻声说了句“闭眼”给他冲洗发露,水流带走泡沫,魏无羡仰高脖颈闭紧眼,酒精和热水蒸出的淡红色在双颊,脖颈,肩头晕染开,薄薄一层。蓝忘机竭力不去注意,起身要去拿沐浴露,却被身后人拽住手臂。

魏无羡仍旧闭着眼没动,唇角多了点笑意,毫无预兆地用力,把蓝忘机拉进浴缸,后者被这一拉拉得有点狼狈,半跪在浴缸外面,撑着浴缸底勉强维持身体平衡。温热的水流很快将他的头发和衣领打湿,魏无羡摸着他的耳朵猛地吻上来。

或是酒气,或是不间断冲下的水流,这个吻动作算不上急,却很快打乱两个人呼吸的节奏。魏无羡有一下没一下地捏蓝忘机耳朵,不停地变换角度吻他。

蓝忘机勉强按着他的肩膀拉开他,呼吸急促地说:“你喝多了,得早点休息。”

魏无羡抹了把脸,歪着头笑了下就又靠上来吻他,在呼吸的间隙里说:“你又不是不知道我解酒有多快……”

这倒是实话,魏无羡喝酒不算海量,胜在醒酒极快,一般酒局中间溜出去个半小时就能回去再战。

蓝忘机关了水,拉过毛巾简单擦干魏无羡头发,用浴巾裹着他一把扛进卧室,魏无羡笑骂:“哎,尊老爱幼懂吗小同志?”

蓝忘机扔开自己湿透的衬衫压上来,表情明摆着“你是老还是幼”的意思。魏无羡顺从地搂着他后肩和他对视,被那眼神骇得往后缩了缩,心里想男人啊,冲动真是要不得。

这显然是不能善了了。



魏老师你自己点的火要自己灭啊


最后两个人又洗了个澡,蓝忘机给魏无羡和自己吹干头发,动作利索地换了床单,把在旁边沙发上裹着毛毯昏昏欲睡的魏无羡抱回床上。

“你说有问题要问我,是什么?”蓝忘机关灯之前突然想起来。

魏无羡眼睛已经睁不开了,迷迷糊糊地说:“嗯?……蓝湛你都搞得我忘记了。哪天想起来再说吧,反正日子长着呢。”

蓝忘机“嗯”了一声,床头灯在被关掉前照亮他微翘唇角。他把魏无羡搂进怀里,头枕着自己手臂进入梦乡,像过去的千余个夜晚,像往后的无数个夜晚。


=fin=




——

一个早上起不来的定时

换了个风格写肉,好像不是很肉,有机会再试试看吧……

其实三字的现代文标题全都是歌名,这个lft的目的是建立歌单(不 这首《大人国》我特别喜欢,甜得很特别,安利!

哎,这篇也是开始顺了一下,然后卡,到最后突然又顺了,现在还有些脑洞。

告一段落了,感谢大家,这一年有忘羡,有你们,非常开心。


评论(96)
热度(1146)

© 香菇王子 | Powered by LOFTER